Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила в течении дня голосования только шесть жалоб на нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщила во время брифинга секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.

ЦИК охраняют в усиленном режиме госохрана и МВД

По ее словам, три из них касаются нарушений по ведению предвыборной агитации.

"В целом же можно констатировать, что нарушения во время избирательной кампании, были немногочисленными, и я очень надеюсь, что они не повлияют на результаты волеизъявления", - сказала Лукаш.

Как сообщалось, по состоянию на 16.00 28 октября в органы внутренних дел Украины поступило 73 сообщения, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

Напомним, сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Избирательные участки по всей Украине будут работать с 8:00 до 20:00.

Заявок на проведение акций протеста после выборов нет, - МВД

Как известно, выборы осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения выборы цик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3966