Нацагенство по противождействию коррупции (НАПК) после проверки деклараций генерального директора ДП "Международный аэропорт Борисполь" Павла Рябикина выявило признаки декларирования недостоверной информации на общую сумму 10,6 млн. грн. Также нарушения нашли и в деларациях судьи Николаевского районного суда Львовской области Юлиана Демьяновского и председателя Полтавского областного совета Александра Беленького.

Так, Павел Рябикин, подавая декларацию за 2016, отметил недостоверные сведения о водном средстве - стояночное судно "Рапан", которое принадлежит ему на праве собственности, и полученный им доход от предоставления имущества в аренду. Кроме того, не задекларировал собственные корпоративные права и корпоративные права члена семьи (дочери), а также не указал сведения о нежилые помещения и автомобиль, принадлежащих дочери на праве собственности, и полученный ею доход от занятия предпринимательской деятельностью. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 составляет более 10,6 млн грн.

НАБУ так и не дали доступ к е-декларациям

Кроме того, сотрудники Нацагенства по противождействию коррупции обнаружили недостоверные данные у других государственных должностных лиц. Так, в декларации судьи Николаевского районного суда Львовской области Юлиана Демьяновского отсутствуют данные о доходах его и его жены, а также ведомостей о нежвижимости на общую сумму 4,1 млн грн.

Еще НАПК заинтересовала декларация председателя Полтавского областного совета Александра Беленького. Чиновник не указал, какую сумму он имеет на банковских счетах, а также ведомости о корпоративных правах, принадлежащих ему на общую сумму 750 тыс. грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь Павел Рябикин судья полтавский облсовет декларация нарушение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 580