Милиция не зафиксировала системных нарушений в ходе выборов со стороны штабов обоих кандидатов в президенты. Об этом сообщил заместитель главы МВД Александр Савченко сегодня на пресс-конференции.

"Мы не нашли системы в этих нарушениях. То есть, говорить, что где-то из какого-либо политического лагеря пошло указание, - мы такого не нашли", - сказал А.Савченко.

Замглавы МВД отметил, что в день второго тура выборов зафиксировано 364 сообщения о нарушениях. Из них около 52 - до 16:00, остальные - до 20:00. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Донецкой области - 56, в Крыму - 44, в Киеве - 38, в Харьковской области - 34, во всех остальных регионах - гораздо меньше.

Что касается характера нарушений, то наиболее распространенными были: хулиганские действия - 59 случаев, факты незаконной агитационной деятельности - 44, попытки вынести бюллетени с избирательных участков - 28, подозрения в использовании ручек с исчезающими чернилами - 26 случаев - в основном такие случаи были зафиксированы в Крыму, Донецкой, Одесской, Сумской и Киевской областях. 16 сообщений поступило о попытке подкупа избирателей, 12 сообщений о заминировании участков, два сообщения о пожаре. Зафиксированы также три случая смерти на избирательных участках и три ДТП без серьезных травм.

По словам А.Савченко, большое количество информации поступало о подвозе избирателей на избирательные участки. Впрочем, по его словам, довольно сложно определить, является ли это нарушением, и обязательно ли сопровождается агитацией за одного из кандидатов. А.Савченко отметил, что такой подвоз, в принципе, лоигчный в связи со сложными погодными условиями, как правило, сопровождался агитацией внутри транспортных средств. Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях и городе Севастополе.

Не была зафиксирована агитация при подвозе избирателей в Ивано-Франковской и Запорожской областях. "Интересный случай был зафиксирован в Чернигове: в частном секторе были сообщения о том, что в связи с непогодой желающие могут быть подвезены на автобусах, и им будет выдан спецпаек. Если в других случаях только агитировали, то тут пытались еще и подкормить", - сказал он.

Замминистра также обратил внимание на то, что впервые после 2004 года появились сообщения о заминировании избирательных участков. 7 февраля такие сообщения были зафиксированы в Луганской и Львовской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения выборы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 515