В электронной декларации за 2016 год бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой выявили нарушения. Информация о нарушениях поступила от представителей Национального агентства по предотвращению коррупции.

Как сообщают «Украинские новости»,  Гонтарева не указала сведения о доходе, полученном в виде дополнительного блага, в сумме 11,2 тыс. грн. Также в е-декларации экс-глава НБУ «забыла» указать 28,4 тыс. грн, полученные ее мужем Олегом Гонтаревым в виде дивидендов, дополнительного блага и других доходов.

Кроме того, в декларации указаны недостоверные данные о начисленной сыну зарплате на сумму 16,5 тыс. грн. А в разделе Объекты недвижимости экс-глава НБУ ненадлежащим образом указала стоимость земельного участка площадью 2,5 тыс. кв. м в селе Гореничи (Киевская область).

Гонтарева отчиталась перед Радой - ее уволили

Также в декларации не указаны сведения о компании «Вансер Груп», конечным бенефициаром которой по состоянию на 31 декабря 2016 года был ее старший сын Антон. В целом, Гонтарева указала недостоверные данные, которые отличаются от достоверных, на общую сумму 57,4 тыс. грн. Теперь она должна будет подать исправленную декларацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева напк нбу нарушения е-декларации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041