Главы министерств внутренних дел стран - членов Европейского Союза согласовали механизм приостановления действия безвизового режима. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщает DW, в случае значительных нарушений со стороны граждан стран, которым предоставлен безвизовый режим, ЕС сможет приостановить его достаточно оперативно.

Одобрение механизма приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке позволит ЕС оперативно прекратить безвизовый въезд граждан Турции и других стран на территорию Шенгенской зоны в случае нарушения ими ключевых условий.

Механизм позволит заблокировать безвизовые путешествия, если большое количество граждан страны, которой предоставлено безвизовый режим, будет оставаться в ЕС нелегально или просить о предоставлении убежища. В таком случае сроком на шесть месяцев снова вводится обязательность виз.

”Я доволен, что мы согласовали сегодня этот механизм, упрощающий реагирование в случае нарушений”, - заявил министр по вопросам миграции Нидерландов Клаас Дийкхофф.

Для окончательного введения процедура должна быть утверждена Европейским парламентом.

В сообщении сказано, что предоставление права путешествовать без виз является неотъемлемой частью договоренностей и подписанных соглашений между Турцией и Евросоюзом по преодолению кризиса беженцев. Однако Турция пока отказывается выполнить все критерии для введения безвизового режима. Камнем преткновения стали изменения в антитеррористическом законодательстве, против которых категорически выступает президент Турции Реджеп Тайип Эдоган.

Кроме Турции, на право путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз претендуют граждане Украины, Грузии и Косово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес безвизовый режим
Источник: УНИАН Просмотров: 842