Европейский Союз и Украина хотят как можно быстрее начать временное применение Соглашения об ассоциации, подписание которого планируется на 27 июня, передает Интерфакс-Украина

"В отношении Украины цель — ратификация в сентябре с тем, чтобы временное применение Соглашения могло начаться до того момента, пока не истек срок действия автономных торговых мер - 1 ноября", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" высокопоставленный европейский чиновник.

Читайте также: 


Собеседник агентства подчеркнул, что временное применение Соглашения возможно только после того, как Украина ратифицирует его, и передаст Брюсселю соответствующие ратификационные документы.

При этом, чиновник напомнил, что процесс ратификации в ЕС может растянуться на несколько лет в связи с необходимостью ратификации соглашения всеми 28 странами-членами.

"Именно поэтому Соглашение сопровождается решением о временном применении, чтобы как можно быстрее воспользоваться преимуществами, которые дает соглашение обеим сторонам", - сказал собеседник агентства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес ратификация соглашения об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2722