На саммите Украина – ЕС, который состоится 8 июля 2019 года в Киеве, стороны обсудят войну на Донбассе, имплементацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также макрофинансовую помощь Европейского Союза. Об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, пишет «Интерфакс-Украина».

«Есть много тем, по которым нам надо пообщаться. Главные будут касаться конфликта на Донбассе, а именно выполнения положений Минских соглашений, что можно сделать для достижения политического решения этого вопроса. Очевидно, что мы также будем говорить о выполнении Соглашения об ассоциации, а также о реформах», — сказал он.

Евросоюз продлит программу поддержки бизнеса в Украине

Дипломат также добавил, что в повестке дня будет обсуждаться тема макрофинансовой помощи Украине. Кроме этого в ЕС надеются, что Владимир Зеленский в свои первые 100 дней президентства сможет ускорить процесс проведения реформ в некоторых секторах, а именно:

  • внедрение верховенства права и борьба с коррупцией;
  • продолжение реформ в энергетическом секторе;
  • осуществление реформ рынка электроэнергии и рынка земли;
  • реформа в секторе приватизации крупных промышленных предприятий.

«Мы надеемся, что в поле зрения президента будут все эти вопросы. Другим важным направлением является имплементация Соглашения об ассоциации, где огромный объем работы заключается в приведении законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС», — сказал Мингарелли.

В ЕС надеются на то, что новое правительство Украины сможет найти способ восстановить работу Минской площадки, добавил европейский чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз украина саммит саммит ес реформы политика хьюго мингарелли зеленский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 757
Загрузка...
Загрузка...