Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Армения, заявив о намерении присоединиться к Таможенному союзу, вероятно, отказалась от переговоров по соглашению о свободной торговле с ЕС. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передают Подробности.

Армения одобрила зону свободной торговли в СНГ

"Кажется, что Армения срывает переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС и вместо этого интегрируется с Россией. Разворот на 180 градусов", - написал Бильдт.

Он добавил, что Армения вела переговоры четыре года, чтобы получить соглашение об ассоциации с ЕС.

"Теперь президент (Армении) предпочитает Кремль Брюсселю", - отметил глава МИД Швеции.

Напомним, во вторник Армения заявила о желании присоединиться к Таможенному союзу, а также принять участие в формировании Евразийского экономического союза на базе ТС. Это намерение зафиксировано в совместном заявлении президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина по итогам их переговоров в Москве.

ЗСТ распространится и на торговлю услугами

Как сообщалось, 24 июля Европейский Союз и Армения успешно завершили переговоры о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которая является частью соглашения об ассоциации между двумя сторонами. Этот документ планировалось парафировать в ходе вильнюсского саммита в ноябре 2013 года. Украина на этом же саммите надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европейский союз политика зст армения таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725