Популисты и олигархи препятствуют имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли.

«Как вы знаете, есть много людей в Украине, которые не любят это соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого соглашения. Мы называем их популистами, олигархами. Все эти люди, у которых есть интересы, не хотят модернизировать политические и экономические структуры этой страны», - цитирует дипломата Интерфакс-Украина.

По его словам, есть министерства, которые открыты для имплементации Соглашения об ассоциации, а есть те, которые не оказывают необходимой поддержки. Мингарелли назвал сложной ситуацию в комитетах Верховной рады относительно прогресса во внедрении соглашения.

Кипр закрывает офшоры олигархов

Как ранее сообщал UBR, Хюг Мингарелли отметил, что результаты развития Харьковской области и реформ на региональном уровне поражают европейских партнеров. По словам посла, ЕС будет продолжать реализацию на территории региона ряда программ по помощи малому и среднему бизнесу, развития первичного звена медицины, сферы предоставления административных услуг, оказания помощи объединенным территориальным общинам и тому подобное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мингарелли олигархи популисты ассоциация евросоюз модернизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 852
Loading...