В Еврокомиссии не связывают имплементацию Киевом плана действий полиберализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС.

Украина хочет получить безвизовый режим раньше, чем Россия

"Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы. После того, как этот доклад будет оценен, а также когда будет принято недостающее законодательное обеспечение, (Еврокомиссия) примет соответствующий доклад", - сказано в сообщении.

"Таким образом, в настоящее время нет даты, когда Еврокомиссия примет доклад в отношении имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля", - сообщили в комиссии.

В ЕК подчеркнули, что Украина "достигла хорошего прогресса" в имплементации критериев первой фазы.

При этом в Еврокомиссии уточнили, что еще нужно заполнить остающиеся "достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу Плана действий", в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных.

ЕС отреагировал на споры между Украиной и РФ о безвизовом режиме

"Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии Плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам (ЕК должна предложить Европейскому парламенту и Совету ЕС отменить визы для краткосрочного пребывания украинских граждан)", - отметили в Еврокомиссии.

В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1620