Председатель группы Европейской народной партии в Европарламенте Жозеф Доль осудил избиение Юлии Тимошенко и выразил ей слова поддержки. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Тимошенко объявила голодовку

"От имени Группы ЕНП в Европейском Парламенте я осуждаю эскалацию политических репрессий в Украине. Это просто неприемлемо", - сказал он, комментируя избиение Юлии Тимошенко и объявления ею голодовки.

В то же время, Ж.Доль призвал Тимошенко прекратить голодовку: "Юлия, мы найдем другие способы помочь Вам!".

"Группа ЕНП выражает полную солидарность с Юлией Тимошенко, ведь этот последний случай демонстрирует в полной мере жестокость в обращении с Тимошенко и другими политическими заключенными, которую применяет украинская власть и которая является абсолютно бесчеловечной", - сказал глава группы ЕНП в Европарламенте

Жозеф Доль также призвал украинскую власть "безотлагательно предоставить Послу ЕС в Украине доступ к бывшему премьер-министру".

Тимошенко рассказала, за что ее избили трое мужчин

"Я также обращаюсь к Президенту Европейского Парламента Мартину Шульцу с просьбой прислать делегацию членов Европейского Парламента в Украину и как можно скорее встретиться с Тимошенко", - сказал.

Как сообщалось , защитник Сергей Власенко рассказал, что Юлия Тимошенко будет голодать до тех пор, пока ей хватит сил .

Теги: тимошенко голодовка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918