Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента в среду рассмотрит ситуацию в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева. Как сообщает "Интерфакс-Украина", в повестке дня чрезвычайного заседания Европарламента в Брюсселе всего два вопроса: ситуация в Египте и Украине.

Таможенные споры Украины и России - "цветочки", - политолог

В отношении Украины в повестке дня указано: "Обмен мнениями о политических последствиях российской торговой политики в отношении Украины и обмен мнениями с Виталием Кличко и Арсением Яценюком о текущей ситуации в Украине".

Депутат от фракции "Свобода" Юрий Сиротюк уточнил, что в заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента примет участие и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, который также получил приглашение.

По словам Сиротюка, Тягнибок будет участвовать во всех встречах, запланированных в рамках визита лидеров оппозиции в Брюссель.

Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы.

Путин назвал ассоциацию с ЕС "катастрофой для Украины"

В этой связи Еврокомиссия и представители Европарламента четко заявили, что любое давление на Киев, направленное на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации, неприемлемо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес торговая война тс россия и украина тможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1386