Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что в 2019-2020 годах главной задачей новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского станет выплата госдолга. Об этом он сказал на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза.

«Главной задачей нового президента станет выплата огромного госдолга. В течение двух лет Украина должна будет погасить задолженность, превышающую 30% годового бюджета страны. Это непростая проблема, и необходимо найти ее решение, люди должны сфокусироваться на этом. Я не уверен на 100%, что этому уделяется достаточное внимание и принимаются конкретные меры», – заявил Хан, слова которого приводит «Новое время».

Названы новые даты инаугурации Зеленского

По его словам, у Украины есть еще одна серьезная проблема — это завершение действия контракта с Россией на транзит газа в Европу.

Переговоры представителей Еврокомиссии с Владимиром Зеленским продолжались более полутора часов. Йоханнес Хан остался доволен встречей и поделился впечатлениями: «Прежде всего, могу подтвердить, что он говорит по-английски. А во-вторых — сам я этого не понял, но наш переводчик заверил меня, что он также говорит на украинском, хотя это ставилось под сомнение».

Теги: зеленский йоханнес хан европа украина евросоюз еврокомиссия транзит газа бюджет госдолг политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3369
Загрузка...
Загрузка...