В Украине наблюдается системное нарушение прав человека со стороны власти и правоохранительных органов, которое обосновывается необходимостью борьбы с российской агрессией и сепаратизмом внутри государства. Об этом шла речь на конференции «Права человека и свобода СМИ в Украине», организованной фракцией Die Linke (Левая) в Бундестаге 11 июня в Берлине.

В ходе своего выступления депутат Бундестага Хайке Хензель обратила внимание на проблему наличия политзаключенных в Украине, а также заявила о том, что вооруженный конфликт на Донбассе необходимо решать исключительно политическим путем.

В Украине полицейские стали чаще избивать граждан

На конференции украинские и немецкие правозащитники представили факты о политических заключённых, давления на независимые медиа, погромов и нападений парамилитаристских националистических группировок на людей и организации с альтернативными взглядами и другие многочисленные факты нарушения конституционных прав и свобод в Украине. Кроме того, в Бундестаге активно говорят об умышленном и системном игнорировании украинскими властями принципов верховенства закона и свободы выражения взглядов. В качестве возможной реакции обсуждается вариант резолюции Европарламента по ситуации с правами и свободами в Украине.

Спикер по вопросам европейской политики фракции Левая в Бундестаге Андрей Хунко подчеркнул, что официальные источники в Киеве продолжают активно утрачивать доверие на фоне ситуации с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

В Бундестаге также признали, что неверно было ставить Украину перед выбором в 2014 году, не учитывая все разнообразие интересов ее граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бундестаг права человека
Просмотров: 1092
Loading...