Борьба с коррупцией в Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений с Евросоюзом, поэтому Киев должен обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом говорится в заявлении Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, опубликованном на сайте Представительством ЕС в Украине, передает Страна.

"Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между ЕС и Украиной, на которой основывается успех других реформ", - говорится в заявлении.

Там подчеркивется, что публичное раскрытие Генеральной прокуратурой информации о расследовании фактов коррупции значительно ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) эффективно проводить расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией.

В ЕС также напомнили, что украинские власти должны активизировать усилия по обеспечению независимости, оперативного потенциала и эффективности антикоррупционных институтов. "Работа этих учреждений должна не подрываться, а подкрепляться", - добавили в ЕС.

Ранее "Страна" сообщала, что в НАБУ обвинили генпрокурора в распространении неправдивой информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз набу
Источник: Страна.ua Просмотров: 385