Международное http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/reitingovoe-agentstvo-sp-ponizilo-reiting-kieva-360420#mce_temp_url# Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Харькова в иностранной и национальной валютах на уровне "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ города в иностранной валюте на уровне "C", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "A+(ukr)". Прогноз по последнему рейтингу "негативный".

Согласно документу, рейтинги Харькова сдерживаются суверенными рейтингами и слабой институциональной средой города. Рейтинги также отражают неизменившийся базовый сценарий Fitch относительно приемлемых бюджетных показателей города и низкого долга в среднесрочной перспективе.

"Негативный" прогноз по национальному рейтингу отражает волатильную макроэкономическую среду в Украине и слабые перспективы восстановления экономики в среднесрочной перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг харьков
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 719