Лидеры стран G7 заявили, что с Российской Федерации снимут санкции только после полного выполнения минских соглашений Москвой и уважения суверенитета Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Такое решение примут главы государств уже на ближайшей встрече "большой семерки", которая состоится 26-27 мая в Японии.

Стало известно, что на японском саммите G7 среди прочих будут обсуждаться вопросы, касающиеся продления санкций против Россию.

Отметим, что срок действия экономических санкций заканчивается в конце июля 2016 года.

Правительство Японии сравнивает поведение РФ по отношению к Украине с действиями Пекина в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Поэтому Токио настаивает на единой позиции "большой семерки" по отношению к обеим странам.

Напомним, Китай заявляет свои права на все Южно-Китайское море, в связи с богатыми источниками нефти и газа, где делит водное пространство с Филиппинами, Брунеем, Малайзией, Вьетнамом и Тайванем. Пекин в этом регионе создает искусственные острова для подкрепления своих территориальных претензий.

Япония, в свою очередь, спорит с Китаем о ряде необитаемых островов в Восточно-Китайском море.

Ожидается, что на встрече G7 лидеры стран выступят против действий Китая в Южно-Китайском море.

Ранее сообщалось, что в США обеспокоены действиями военной авиации России и Китая в отношении американских самолетов и кораблей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкци большая семерка
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2328