Министры финансов "Большой семерки" (G7) едины в своем желании того, чтобы Британия оставалась в ЕС. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"G7 не говорила о план B – какой будет наш ответ на возможный выход Британии из Евросоюза. Мы говорили о том, чтобы помочь Великобритании оставаться в ЕС", - сказал министр финансов Франции Мишель Сапен.

При этом он не уточнил, какие шаги предпримет Большая семерка чтобы избежать Brexit.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что члены G7 "согласились, что выход Великобритании из ЕС был бы неправильным решением".

"Мы очень обеспокоены за риск риск Brexit и считаем, что потенциально это может иметь определенные экономические последствия. Однако мы не говорили о конкретных шагах, которые могут быть приняты в связи с этим", - сказал глава Минфина Канады Билл Морно.

Как известно, референдум по членству Британии в ЕС пройдет 23 июня.

Напомним, 10 мая премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что страна нуждается в членстве в Европейском Союзе (ЕС). 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес великобритания большая семерка
Источник: РБК-Украина Просмотров: 357