Государственный фонд регионального развития в размере не менее 2,5% объема расходов общего фонда госбюджета предлагает создать в составе госбюджета правительство Украины.

Как говорится в законопроекте о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№9363) средства нового фонда планируется направлять на реализацию государственных целевых и инвестиционных программ в части мероприятий регионального развития, соглашений о региональном развитии и программ преодоления депрессивности территорий, программ социально-экономического развития регионов.

Правительство предлагает, чтобы 70% фонда распределялось между областными бюджетами в соответствии с численностью населения, а 30% - между местными бюджетами на выполнение приоритетных инвестпроектов.

Согласно законопроекту, порядок использования средств Госфонда регионального развития будет утверждать Кабинет министров.

Госбюджет включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое назначение. Помимо того в составе госбюджета создается резервный фонд.

Теги: правительство законопроект госбюджет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 549