Судебный процесс по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не отвечал никаким международным стандартам и сильно навредил репутации Украины.  Об этом заявила специальный посол по глобальным женским проблемам Госдепартамента США Меланн Вервир.

Как изменилась Тимошенко с годами

 На просьбу прокомментировать ситуацию, в которой сейчас оказалась Тимошенко, Меланн Вервир ответила: "Я считаю, что это позорно! Если говорить о случае с Юлией Тимошенко, то как можно было организовать процесс таким образом, чтобы он не отвечал никаким международным стандартам?!"

 "Ее бросили в тюрьму, проигнорировав соответствующие процедуры, которые надо было выполнить. И это колоссально навредило Украине", — подчеркнула представитель Госдепа США.

 По словам Вервир, в США, в ЕС и вообще в мире отмечают, что ситуация с заключением Тимошенко в Украине неприемлемая.

 "Это ошибка. Ужасный символ! Не думаю, что можно привести хоть какой-нибудь аргумент, который помог бы с этим смириться", — подчеркнула она.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша тимошенко
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1267