Депутат госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина на предоставление материалов, касающихся обстрелов Ростовской области со стороны Украины. По его мнению, в результате 16 обстрелов, имеется один погибший, 9 раненых, имуществу россиян нанесен ущерб, а их жизни подвергаются угрозе, сообщает Униан со ссылкой на Известия.

Материалы депутат планирует использовать для подготовки иска к украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.

Читайте также:

По мнению депутата, очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался 4 сентября в районе пункта пропуска "Волошино" Ростовской области, а до этого приграничные территории обстреливались в районе КПП "Гуково" или села Куйбышево.

"Международное сообщество должно дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно", - считает Роман Худяков. Глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев заметил, что в случае с обстрелами Россия имеет право требовать справедливости через международные суды.

"Если Украина признает справедливость обвинений, то, конечно, выиграть такой суд будет проще, а в ином случае процесс рискует затянуться так надолго, что и судебные издержки могут обойтись дороже компенсации", - сказал адвокат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия компенсация требования конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615