Недостаток активности Зурабова особо заметен на фоне выступлений действующих и бывших должностных лиц зарубежных государств, поддерживающих интеграцию Украины с Европейским союзом, считают в Госдуме, пишет Интерфакс.

Янукович в Украину в ближайшее время не вернется

Лидеры фракций Госдумы РФ КПРФ и "Справедливой России" выступили с претензиями в адрес посла РФ в Киеве Михаила Зурабова. По мнению Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, посол недостаточно активно выражает российские интересы и не информирует своевременно Москву о происходящих в Украине событиях.

Зюганов и Миронов подчеркнули, что недостаток активности Зурабова особо заметен на фоне выступлений действующих и бывших должностных лиц зарубежных государств, поддерживающих интеграцию Украины с Европейским союзом. По словам Зюганова, во вторник, 10 декабря, Госдума рассмотрит предложенный им проект "корректного, уважительного" заявления о сложившейся в Украине ситуации. В свою очередь, Миронов выразил готовность это заявление поддержать.

Напомним, в июне 2009 года с должности посла России в Украине ушел Виктор Черномырдин, на его место в августе 2009 года был назначен Зурабов. В связи с назначением на новую должность в тот же период он покинул пост советника президента РФ.

ЕС пока не обсуждает вопрос санкций в отношении руководства Украины

К исполнению обязанностей Зурабов приступил в январе 2010 года, тогда же он был назначен специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика протесты госдума зурабов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5195
Загрузка...
Загрузка...