В Госдуме обещают, что Россия может ввести визовый режим для граждан Украины. Об этом сообщает Бизнес.Вести со ссылкой на заявление бывшего посла России при ЕС Василия Лихачева. Он назвал это ответными мерами на решение Украины о закрытии с 1 марта въезда для россиян в Украину по внутренним паспортам."С учетом той картины, которую мы наблюдаем с точки зрения нереализации Минских договоренностей, с учетом тех трудностей на пути урегулирования внутриукраинского конфликта, которые создает именно украинская власть, киевская "партия силы", этот шаг только отягчает существующую проблему", — отметил он.

Читайте также:

По словам Лихачева, Россия уже близка к тому, чтобы перейти на визовый режим и работу по заграничным паспортам с гражданами Украины."Думаю, что решение киевской власти просто подтолкнет принятие соответствующих организационно-правовых мер со стороны РФ", — заявил Лихачев.

МИД РФ выступит с официальным заявлением в связи с решением Киева запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам.Об этом сообщил министр иностранных дел России."Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, - и вот в Киеве ее услышали, - сказал Лавров. - Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда - то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение". "Наши украинские коллеги об этом проинформированы", - добавил он.

Ранее Кабинет Министров Украины принял постановление о запрете с 1 марта 2015 года гражданам России въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам, вакансии это происходит в настоящее время. Для въезда в Украину россиянам потребуется загранпаспорт.

Тем временем Федеральная миграционная служба РФ продлила срок пребывания граждан Украины на территории России на период "внутриукраинского кризиса". Также Кремль решил отложить решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза украина россия въезд госдума
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 732
Loading...