Генеральная прокуратура завершила расследование дела бывшего дглавы фракции Партии регионов вВерховной Раде Александра Ефремова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Расследование завершено 9 декабря.

По данным Генпрокуратуры, Ефремов подозревается в организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти - Луганской областной государственной администрации - с целью незаконного пользования и препятствования нормальной деятельности учреждения.

Экс-главу фракции ПР также подозревают в пособничестве захвата здания управления СБУ в Луганской области с целью незаконного пользования и препятствования нормальной деятельности учреждения.

Кроме того, он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям.

Ефремову инкриминируют содействие в создании и деятельности террористической организации ЛНР, а также государственную измену.

Материалы досудебного расследования доступны защите Ефремова для ознакомления. 

22 ноября Печерский районный суд Киева продлил Ефремову арест на два месяца - до 22 января 2017 года.

Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года: ему выдвинули обвинение по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением). Суд определил экс-регионалу залог в 3,6 млн грн, который был внесен Борисом Колесниковым.

В том же году против Ефремова выдвинули обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

30 июля Ефремов был задержан в аэропорту Борисполь. Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 с. 176 КПК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу расследование ефремов
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 260
Загрузка...
Загрузка...