Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил день президентских выборов на 27 октября. Об этом заявила пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе на брифинге в понедельник, 1 июля, передает lb.ua.

Грузия примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи

"Президент Грузии согласно Конституции Грузии принял решение о назначении даты очередных президентских выборов в Грузии. Президент Грузии 1 июля подписал распоряжение, и данный правовой акт уже издан. Соответственно очередные выборы президента пройдут 27 октября 2013 года, это последнее воскресенье октября", - заявила Манджгаладзе.

На данный момент известны трое кандидатов в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта"; лидер "Лейбористской партии" - Шалва Нателашвили; а также экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, которую выдвинула общественная организация "Народное собрание".

Кандидат от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" будет выявлен по итогам праймериз до конца июля.

Как известно, согласно Конституции, Саакашвили не сможет принять участие в предстоящих выборах, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок.

Грузия может ограничить ввоз украинского сахара

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает ареста действующего президента страны Михаила Саакашвили после президентских выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика грузия саакашвили выборы президента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692