В Грузии начался сбор подписей за отставку Михаила Саакашвили с поста президента страны. С такой инициативой выступила НПО "Единодушие за права человека".

В Грузии задерживают силовиков Саакашвили

Подписи, как заявил руководитель НПО Михаил Ангуладзе, будут собираться по всей стране. Как сообщает Lenta.ru, свои подписи уже поставили многие деятели культуры.

Среди них — писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, а также режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе.

Напомним, что представители "Грузинской мечты" еще до выборов призывали к отставке Саакашвили, угрожая в противном случае инициировать процедуру импичмента. После выборов с таким заявлением выступил Бидзина Иванишвили, занявший пост премьера Грузии.

Позднее, впрочем, он несколько смягчил тон и заявил, что вопрос об отставке президента "не является политическим требованием". Михаил Саакашвили занял президентский пост в январе 2004 года, победив на выборах после "революции роз".

Саакашвили отказался съезжать из президентского дворца

В январе 2008 года состоялись досрочные выборы, на которых он был переизбран на второй (последний, согласно конституции) срок. Очередные выборы, в соответствии с конституцией, планируется провести в Грузии в октябре 2013 года. До этого времени действующий президент имеет право исполнять свои полномочия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика грузия саакашвили
Источник: Росбалт Просмотров: 863