В Харьковском городском совете продолжается обыск, который проводят сотрудники Генеральной прокуратуры при силовой поддержке СБУ, передает Интерфакс-Украина.

Внутри здания возле центрального входа находятся около десятка вооруженных лиц в камуфляже и балаклавах с нашивками СБУ. Однако вход в здание для работников и посетителей открыт.

Такие же вооруженные лица в камуфляже дежурят в новом корпусе горсовета (на ул. Квитки-Основьяненко) с третьего по шестой этажы, где расположены подразделения горсовета, занимающиеся земельными вопросами. Посторонних не пускают.

Как сообщил агентству адвокат городского головы Харькова Геннадия Кернеса Александр Гунченко, в деле, в рамках которого проходят обыски, фигурирует так называемая "кооперативная схема" выделения земли.

"Они почему-то считают, что это незаконно. Мы считаем, что это реализация законного права граждан на получение земли", - пояснил А.Гунченко.

Ранее общественная организация "Харьковский антикоррупционный центр" подала пять исков в Хозяйственный суд Харьковской области с требованием вернуть в собственность территориальной общины города шесть земельных участков общей площадью 27,933 га, которые находятся в собственности ОК "Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) "Жилстрой-1".

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области пояснили, что, начиная с 2008 года по так называемой "кооперативной схеме" Харьковский горсовет бесплатно, без проведения торгов, выделил псевдоЖСК, более 900 га земли общей стоимостью 4,3 млрд грн.

По информации издания "Наші гроші", по этой схеме была получена земля, где построен дом, в котором прописан народный депутат Михаил Добкин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков обыски кернес
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 165