В Харьковской области до конца 2015 года штат работников милиции сократят на 3,5 тысячи – до 6,5 тыс. сотрудников.
Об этом во время сессии Харьковского облсовета сообщил депутатам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, передает УНИАН.

”До конца года штат сотрудников будет приведен в соответствие с европейскими стандартами. Это 23 работника на 10 тысяч населения, сейчас – 36. Численность милиции будет уменьшена с 10 тысяч до 6,5 тысяч работников”, - сказал Дмитриев.

Читайте также:

Он заверил, что за последние полгода ”сделаны серьезные шаги в направлении создания новой системы общественной безопасности”.

По словам Дмитриева, в частности, сокращен управленческий аппарат милиции почти на 20% (на 600 человек), ликвидированы подразделения, которые выполняли дублирующие функции – Управления борьбы с организованной преступностью, Ветеринарной милиции, также сокращена транспортная милиция, реформированы подразделения Департамента собственной безопасности и отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков, завершается реорганизация Государственной автомобильной инспекции и патрульной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьков сокращения мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177