Независимый пресс-центр Херсонского облсовета заявляет о “телефонной” провокации. Как сообщили в пресс-центре, к облсовет поступают обращения граждан о том, что 6 февраля избирателям Херсона и области неизвестными лицами с помощью средств связи в автоматическом режиме распространяется заведомо неправдивая информация.

Суть ее заключается в следующем: избирателю, который хочет отдать свой голос за избранного кандидата, предлагается поставить отметку (+) напротив фамилии кандидата на пост Президента Украины и одновременно - вычеркнуть фамилию другого кандидата.

Как отметили в пресс-центре, преступное намерение таких обращений очевидно – добиться от избирателей, чтобы они сделали больше одной отметки в своих избирательных бюллетенях, чтобы потом при проведении подсчета голосов такие бюллетени были признаны недействительными (п.5 ч.26 статьи 78 Закона Украины "О выборах Президента Украины").

Пресс-центр напоминает, что в соответствии с требованиями ст. 105 Закона Украины "О выборах Президента Украины" лица, виновные в нарушении законодательства о выборах, привлекаются к уголовной, административной или другой ответственности в порядке, установленном законом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нарушения выборы херсон телефон второй тур
Источник: УНИАН Просмотров: 490