Россия идет на компромисс, пока это не коснется ее интересов. В сегодняшних газовых переговорах компромисс ищет только Украина, Россия же – готова бороться. Это, в большей мере, определяет стоимость на российский газ для Украины. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик

"Два фактора влияют на формирование стоимости газа. Первый – уровень переговоров, и до чего договорятся (руководство России и Украины – ред.). Мы сегодня слышим равнотдаленные и разносторонние предложения. Украина, в частности новая власть, заявляет, что у нас дружеские интересы. Россия это заявляет, пока это не коснется ее интересов. О компромиссе говорит сегодня только Украина. А Россия говорит, что готова бороться и идти в Стокгольмский арбитраж, если придется", - отметил эксперт.

В то же время, по его словам, "сегодня у украинской власти нет четкой и утвержденной стратегии в переговорах с Россией, чтобы добиться желаемого".

"Я уже не говорю, о дружеской цене… Есть выходы с этой ситуации: несмотря на переговоры, идти в Стокгольмский арбитраж и следовать этой процедуре. Это будет стимулировать российскую сторону идти на компромисс", - добавил Боровик.

Вторым фактом эксперт считает, "эру катаклизмов экономического и природного характеров". "Экономический кризис начнется к концу года. Это приведет к снижению потребления энергоносителей. Таким образом появится возможность добиться снижения цены", - подытожил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ боровик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747