В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что открыли 14 декабря свое представительство в итальянском городе Турине, пишет Европейская правда.

Данную информацию подтверждает итальянская команда проекта Stopfake.org, занимающаяся опровержением неправдивой информации о событиях в Украине. В Stopfake отмечают, что данная информация не является фейком.

"Мы узнали, что 14 декабря в 18.30 в помещении Комитета "Фонда Магеллан" в Турине состоится открытие представительства центра в Италии Донецкой Народной Республики", - сообщило во вторник Stopfake.org.

Самопровозглашенное руководство оккупированного Донецка утверждает, что представительство открыто с участием представителей трех итальянских партий, декларирующих правую идеологию.

"В церемонии открытия представительского центра приняли участие члены европейского парламента от партии "Вперед, Италия", регионального парламента от партии "Братья Италии" и "Лига Севера", - сообщается на сайте "ДНР". Представители украинских сепаратистов на церемонии отсутствовали, в Донецке утверждают, что их интересы "представлял член регионального парламента от партии "Братья Италии" Маурицио Марроне, который дважды посещал Донбасс в 2016 году.

В "ДНР" также заявили, что их "представительство" будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне ("Братья Италии") и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG).

Отметим, что ведущие итальянские СМИ не сообщают о данном событии, несмотря на то, что Stopfake.org сообщает, что она действительно состоялась.

В Донецке утверждают, что статус туринского "представительства" идентичен тому, который имеет "представительство" в Остраве (Чехия). Необходимо отметить, что чешское учреждение на самом деле имеет статус общественной организации, зарегистрированной местной жительницей. 

Теги: днр италия представительство
Источник: Европейская правда Просмотров: 60