В окончательном тексте документа по итогам саммита в Риге будет содержаться пункт о "европейской перспективе" для стран-членов "Восточного партнерства". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информированный источник.

Кроме того, как удалось выяснить РБК-Украина, в документе будет пункт по аннексии Крыма, который точно признают ЕС и Украина, а также, возможно, другие страны-участники саммита в Риге. А вот Беларусь и Армения напишут, что у них отдельная позиция по этому вопросу.

Читайте также:

Также в документе по итогам саммита в Риге не будет пункта, посвященного украинской летчице, нардепу Надежде Савченко, которая удерживается в российской тюрьме.

Кроме того, допускается наличие в документе пункта о дифференциации, то есть индивидуальном отношении к каждой стране, так как Украина, Грузия и Молдова имеют соглашения об ассоциации, а совсем другая ситуация с приближением к ЕС у Армении, Беларуси и Азербайджана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рига евроинтеграция саммит восточного партнерства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841