Парламентский комитет по вопросам организации госвласти рекомендует Верховной Раде удовлетворить заявление об увольнении министра развития общин и территорий Алены Бабак, а Дениса Шмыгаля – назначить на эту должность. Решения приняты на заседании комитета сегодня, 17 января. В случае одобрения его кандидатуры он также станет третьим вице-премьером в правительстве.

Таким образом члены комитета поддержали представление премьер-министра Алексея Гончарука на увольнение Бабак. Отмечалось, что она увольняется по собственному желанию. Сама Бабак на заседании комитета не присутствовала, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Гончарук подал в отставку из-за скандальных записей

Проекты постановлений 2767 и №2768 об увольнении Бабак и назначении Шмыгаля уже зарегистрировали в парламенте.

В настоящее время Шмыгаль занимает должность главы Ивано-Франковской облгосадминистрации.

О том, что Бабак подала заявление об увольнении, стало известно накануне. Несколькими днями ранее в интервью одному из телеканалов она назвала слухи о своей отставке "специальной дискредитацией".

Напомним, Верховная Рада одобрила кандидатуру Бабак на должность министра развития общин и территорий Украины 29 августа 2019 года.

Кроме того, накануне президенту Владимиру Зеленскому в петиции предложили уволить Гончарука с должности премьера после скандала с аудиозаписями, которые появились в интернете. На обнародованной "пленке" человек с похожим голосом, как у Гончарука, допускает неоднозначные высказывания в адрес главы государства.

Сегодня утром Гончарук сообщил, что подал в отставку. Это подтвердили в Офисе президента, добавив, что Зеленский рассмотрит заявление премьер-министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министр отставка правительство кандидатура заявление
Просмотров: 1121