Новый состав правительства усиливает позицию Президента Виктора Януковича. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

Все министры нового Кабмина. Список

По его словам, этот состав правительства однозначно переходный, поскольку должен будет удержать экономическую ситуацию под контролем и блокировать усиление негативных трендов.

"Это подготовительный Кабмин для появления новой управленческой элиты под контролем лично Януковича. Мы видим наличие в Кабмине "старых донецких": Азаров, Богатырева, Рыбак в парламенте. С другой стороны появились "политические внуки" непосредственно Януковича, которые своим восхождением обязаны лично ему, а не олигархическим группам", - сказал Карасев.

Он убежден, что этот состав "будет Кабмином не Азарова-Арбузова, а Арбузова-Азарова, где роль Азарова сводится только к политической опеке и подготовке Арбузова для полноправного премьерства, а значит усиления Януковича".

В Украине появились два новых министерства

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович поддержал поданные премьер-министром Украины Николаем Азаровым кандидатуры на посты министров. Соответствующие Указы главы государства опубликованы на официальном сайте Президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин министры назначения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2988