В Кабмине предлагают создать Министерство цифровой экономики на базе Минэкономразвития и торговли. Такое предложение высказал 21 июня первый вице-премьер-министр, министр экономразвития Степан Кубив, сообщается на сайте правительственного портала.

Он считает, что Минэкономразвития нужно наделить более широкими полномочиями в сфере развития цифровой экономики. Также он уверен, что пришло время сократить несвойственные функции других органов в сфере цифровизации – так, как это вот уже сколько лет делают в цивилизованных европейских странах.

Гройсман выступил за отсрочку внедрения лицензий на хранение топлива

По словам чиновника, сегодня Минэкономразвития активно работает над внедрением электронных сервисов, в частности, системы электронных торгов «Prozorro.Продажи», через которую продают имущество госкомпаний и проводят малую приватизацию. Кроме этого он заявил, что будущее Министерство цифровой экономики должно будет заниматься и защитой прав интеллектуальной собственности. Последнее, по подсчетам Кубива, может дать Украине 8-9% ежегодного экономического роста.

Вместе с тем он добавил, что в нашей стране уже работают два новых портала для гражданского контроля: за использованием международной технической помощью и государственными предприятиями.

«Уже сейчас каждый желающий может зайти на сайт хотя бы со своего смартфона. И посмотреть онлайн информацию о финансовом состоянии трех с половиной тысяч госпредприятий. Скоро эту информацию пополнит финансовая отчетность в электронном формате», – отметил Кубив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кубив реформа минэкономразвития цифровые технологии гаджеты prozorro.продажи интеллектуальная собственность защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786