Украина в любом случае станет членом Евросоюза, а блок сам будет просить, чтобы наша страна пополнила его ряды, выразил уверенность вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью «Европейской правде». Но признал, что о конкретной дате вступления говорить не приходится, хотя и видит возможность «привязать Киев и ЕС друг к другу еще крепче», после чего блоку будет гораздо легче принимать решение о членстве Украины.

Также он отметил, что Киев прилагает все усилия, чтобы Украина перестала быть частью «русского мира» и вышла из политической сферы интересов Кремля. По его мнению, для этого Украине следует окончательно остановить взаимодействие с Содружеством Независимых Государств (СНГ).

Германия ответила на упреки Трампа и Зеленского относительно помощи Украине

«Если речь идет о моем личном мнении, то я считаю, что СНГ - это клуб неудачников. А нам надо стремиться в "клуб удачников". СНГ - это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ - это закрытая история», – заявил вице-премьер.

Впрочем, что касается даты, то о ней уже говорил экс-министр иностранных дел Павел Климкин, утверждая, что у Украины появится реальный шанс в 2025 году получить европейскую перспективу, если настроения внутри ЕС сбалансируются и балканские страны успешно интегрируются внутри блока. И уточнил, что только после этого между ЕС и Украиной начнутся переговоры, а ориентировочно наша страна может стать членом союза примерно в 2035 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз украина кабмин страны ес правительство снг заявление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7153