Столичные власти не выдавали разрешение на строительство торгово-развлекательного центра на месте книжного рынка «Петровка». Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

В официальном сообщении на сайте КГГА говорится, что заказчику ООО «Б.В.» предоставлены градостроительные условия и ограничения (Гуо) для проектирования объекта строительства на ул. Вербовой, 21, 23 в Оболонском районе от 03.10.2019 №1248 для строительства торгово-общественного центра «Петровка».

Торговый центр на Петровке: снесут ли книжный рынок?

Как подчеркнул Поворозник, эти условия не являются разрешением на строительство. Это всего лиши исходные данные для проектирования.

«Документом определено предельную высоту проектирования 25 метров. Окончательная же высота будет определена проектной документацией с учетом решений детального плана территорий (ДПТ). Проектно же предложениями соответствующего ДТП в пределах ул. Вербовая, Куреневская, Богатырская, Московский просп. Набережно-Рыбальская, железнодорожная колея (утвержденного 14.07.2016 №727 / 727) технико-экономические показатели ТЦ «Петровка» на ул. Вербовой, 21, 23 определяют этажность в 2, 3, 5 этажей», - отметил Николай Поворозник.

В то же время представитель киевской власти подтвердил, что этот участок в 2004 году решением Киевсовета передан в аренду ООО «Солидарность». В марте же 2010 года Киевсовет изменил в договоре аренды ООО «Солидарность» на ООО «Б.В.». Срок аренды земельного участка - 25 лет, то есть до 2035 года.

Также Поворозник добавил, что проектная документация на строительство ТРЦ на Петровке в Департамент градостроительства и архитектуры не предоставлялась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петровка строительство трц проект документация разрешение
Просмотров: 2278