С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Киеве, как и во всех регионах страны, начали действовать ужесточенные карантинные меры. Эти ограничительные меры касаются не только работы предприятий, разного рода заведений, но и граждан непосредственно. В центре города можно увидеть в основном лишь коммунальщиков и выгуливающих собак. Подробнее – в фоторепортаже UBR.ua.

Кличко допустил запрет на передвижение частных авто в Киеве

Например, украинцам запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора и перемещаться группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей. Новые ограничительные меры начали действовать согласно постановлению Кабмина от 2 апреля.

"С понедельника, 6 апреля, в столице, как и в других городах Украины, начнут действовать новые ограничения, утвержденные постановлением правительства №211. Также городские власти утвердили новый перечень мероприятий, направленных на предотвращение распространения острой коронавирусной болезни COVID-19", – заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Киев закупил сотни камер с функцией распознавания лиц и измерения температуры

Напомним также, что на днях киевский мэр Виталий Кличко допустил введение запрета на передвижение в столице даже частного транспорта. И добавил, что власти должны просчитывать возможный "плохой сценарий", от которого сейчас страдают США, Италия и Испания, и не делать тех ошибок, которые были допущены другими городами или муниципалитетами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев центр карантин граждане ограничения полиция
Просмотров: 986