Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации рекомендует переименовать еще 4 улицы, 2 проспектов и переулок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передает РБК-Украина.

Сообщается, что комиссия предлагает переименовать в Киеве улицу Баумана в улицу Януша Корчака, улицу Ванды Василевской в улицу Змиенко, улицу Кутузова в улицу Генерала Алмазова, улицу Суворова в улицу Михаила Омеляновича-Павленко. Также рекомендуется переименовать проулок Кутузова в проулок Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся", - сказал сопредседатель комиссии, замглавы КГГА Алексей Резников.

Кроме того, комиссия рекомендовала городскому голове внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также комиссия выносит на общественные обсуждения переименование улицы Гайдара в улицу Семьи Праховых, улицы Маршала Тимошенко – в улицу Николая Кагарлицкого, проулок Михаила Реута – в  проулок Памвы Беринды, улицу Генерала Наумова – в улицу Людмилы Фои, улицу Семашко – в улицу Николая Павлушкова и б-р Дружбы Народов – в б-р Николая Михновского.

Напомним, в Киеве декоммунизировали 159 объектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга переименование улиц
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1009