В Киеве открылся офис полицейского омбудсмена, который будет мониторить ситуацию за соблюдением прав человека в райотделах и изоляторах временного содержания. Об этом пишет УНИАН.

На церемонии открытия офиса на улице Институтской, 29 начальник Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила: "Такой офис должен быть, чтобы мониторить ситуацию: что происходит в райотделах, ИВС, СИЗО, какие и как там люди работают".

По ее словам, "если у нас будет нормальный мониторинг ситуации по соблюдению прав человека, то это поможет нам на пути к формированию новой полиции - полицейский омбудсмен должен полностью владеть ситуацией на местах".

Деканоидзе подчеркнула, что люди, работающие на этой должности, наделены полномочиями в любое время без предупреждений и согласований наведываться в места содержания задержанных.

По мнению Деканоидзе, одним из преимуществ работы людей на должностях полицейских-омбудсменов является то, что они ранее не были связаны с системой правоохранительных органов, а следовательно, будут независимы от ее.

Глава Нацполиции также отметила, что в ближайшее время подобные офисы появятся во всех регионах Украины.

Теги: полицейский омбудсмен
Источник: УНИАН Просмотров: 38