В Киеве сегодня, 6 августа, в Главном центре связи, автоматизации и защиты информации Государственной пограничной службы Украины прошла презентация современных технических средств связи, которые уже используются в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), передает РБК-Украина.

В частности, были презентованы информационно-телекоммуникационные аппаратные "СКИТА" на базе БТР-70, "Кугуара", "Фольксваген "Амарок", "Ленд Ровера", а также программно-технический комплекс автоматизированного контроля "Гарт - 1П" на базе автомобиля "Фиат Дукато".

Читайте также:

"Здесь представлено пять моделей аппаратных. Первая аппаратная на базе БТР-70, вторая на базе "Кугуара", первая используется в оперативно - тактическом звене, эта - в тактической. Еще три модели на базе "Ленд Ровера", тоже аппаратная, которая используется в тактическом звене на базе "Фольксвагена "Амарок". Также представляем сегодня еще одну аппаратную автоматизации пограничного контроля на базе "Фиат Дукато", то есть это автомобильный пункт пропуска на колесах, который, кстати, уже используется в зоне проведения АТО",- рассказал начальник управления связи ГПС полковник Александр Король.

По словам представителя Госпогранслужбы, указанные автомобили предназначены для обеспечения связи в полевых условиях, в частности в зоне АТО.

"Они также с помощью станции спутниковой связи осуществляют привязку этих аппаратных в телекоммуникационных сетей Госпогранслужбы, обеспечивают телефонную связь, обеспечивают передачу данных",- добавил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военная техника средства связи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1392