Бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер сообщил, что в Конгрессе говорят о введении санкций в отношении украинских должностных лиц, пишет "Голос Америки".

США та Україна спільно допоможуть постраждалим від торгівлі людьми

Отвечая на вопрос о том, можно ли говорить о более критичной политике США к Украине с приходом на должность госсекретаря Джона Керри, Пайфер сказал: "Чрезвычайно критическая резолюция по Украине, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который выступил против ее принятия. Это означает, что в Конгрессе существует глубочайшая обеспокоенность тем, что происходит в Украине. В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских чиновников, о чем не шла речь еще два или год назад".

Янукович в Давосе назвал приоритетный вектор развития Украины

При этом американский эксперт выразил надежду на то, что Киев "понимает и воспринимает это как отражение глубокой обеспокоенности".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша политика санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5735