Бывший депутат Госдумы Константин Затулин, фигурировавшей в опубликованной Киевом прослушке разговоров советника президента России Сергея Глазьева, признал, что в записи фигурировали его слова, передает Business FM.

"Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь", – сказал он.

Затулин предположил также, что прослушку Генпрокуратуре Украины "предоставили американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу", но счел публикацию "компиляцией и подтасовкой".

"Мы с Сергеем Глазьевым и некоторыми другими людьми учредили в то время фонд “Мы все – Беркут”, чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота на Украине. Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да",– напомнил Затулин.

Его слова, говорит бывший депутат, о финансировании "никакого отношения к захватам (государственных органов в Крыму и восточных областях Украины) не имеют".

"Речь шла о том, что я в этот момент находился в Севастополе и действительно имел отношение к севастопольской обороне, которая нуждалась в элементарных вещах. Например, в продуктах. И гуманитарная помощь со всей России ей предоставлялась", – заверил он.

Как подчеркнул Затулин, был создан фонд "Мы все – “Беркут”", задачей которого якобы была помощь людям, которые "вынуждены были спасаться, скрываться".

Записи переговоров Сергея Глазьева были опубликованы украинской Генпрокуратурой вечером 22 августа.

Помимо обсуждения финансирования, человек, которого ГПУ представила как советника президента, утверждал, что у него "прямое поручение руководства – поднимать людей на Украине".

Сам советник Путина заявил РБК: "Я бред нацистских преступников комментировать не буду".

Вскоре за референдумом в Крыму в марте 2014 года в некоторых восточных областях Украины начались захваты зданий государственных органов пророссийскими активистами. В Донецкой и Луганской областях появились самопровозглашенные республики. Российские власти причастность к этим действиям отрицают, хотя многиЕ руководители ДНР и ЛНР неоднократно приезжали в Москву.

 

Теги: кремль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29