Так званые власти Крыма готовятся к приезду иностранных делегаций из арабских и европейских стран, в том числе Ирака, Италии и Германии, сообщил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, передает РИА Новости

"Мы ожидаем прибытия целого ряда делегаций. Желание посетить Крым уже изъявили представители ряда арабских стран, в том числе, возможно, иракские представители к нам приедут. Кроме того, ожидаем представителей из ряда государств ЕС, таких как Италия, Германия. Хочу отметить, что немецкие парламентарии и бизнесмены стали проявлять больше гораздо активности, чем это было первоначально", — сказал РИА Новости Мурадов.

Читайте также: 

По его мнению, предстоящие визиты будут иметь не только политическое, но и экономическое значение, поскольку позволят наработать целый ряд нужных для крымской экономики проектов. Мурадов подчеркнул, что Крым открыт для визитов различных иностранных делегаций, в том числе из США.

"Крым открыт для всего мира, для всех делегаций, которые являются нашими друзьями, естественно, врагов мы здесь не ждем, хотя и такое иногда случается, когда приезжают некоторые делегации, а потом искажают абсолютно всю ситуацию", — подчеркнул Мурадов.

Он также отметил, что глава Крыма Сергей Аксенов может отправиться с официальным визитом в ряд зарубежных стран, вопрос находится на стадии согласований и договоренностей. "Такие визиты планируются, но пока преждевременно говорить и называть страны. Эти визиты требуют определенных согласований, договоренностей, поэтому пока оглашать не буду", — сказал Мурадов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции. 

Теги: крым политика иностранные делегации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 440
Загрузка...
Загрузка...