Нелегитимный парламент Крыма, который называет себя Государственным советом, вчера принял во втором чтении проект закона "Об установлении границ муниципальных образований и статус муниципальных образований в Республике Крым", передает УНИАН.

Как сообщается на сайте так называемого Госсовета Крыма, согласно принятому решению, в Крыму будет 11 городских округов, 14 муниципальных районов, два городских поселения и множество сельских поселений, поселков и поселков городского типа. Их границы установлены в пределах границ, действующих до аннексии Крыма Российской Федерацией.

Также во втором чтении принят проект закона "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым".

Читайте также:


В городских округах и городских поселениях представительный орган муниципального образования избирается на муниципальных выборах.

Главы муниципальных образований избираются из числа депутатов, местную администрацию возглавляет глава, назначаемый на должность по контракту в соответствии с законом "О принципах организации органов местного управления Российской Федерации".

В сельских поселениях представительный орган также избирается на муниципальных выборах, а глава избирается из числа депутатов.

Также Госсовет утвердил схему 25 одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Госсовета. Самый крупный - Алуштинский (около 73 тысячи избирателей). Самый маленький - Белогорский (49 тысяч избирателей). Как известно, 14 сентября в РФ – единый день голосования. 

После оккупации Крыма российскими военными, нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% участвовавших в нем граждан проголосовали за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Документ подписали президент РФ Владимир Путин и нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов, а также "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым политика отмена выборов мэров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1715