Наблюдательный совет (НС) ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ), входящего в группу "Метинвест", уволил действующего генерального директора предприятия Александра Подкорытова с 4 апреля текущего года, в связи с окончанием полномочий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании в системе НКЦБФР, кадровый вопрос рассмотрен на заседании НС 4 апреля 2017 года.

При этом выполнение обязанностей гендиректора возложено на финансового директора предприятия Петра Егорченко с предоставлением ему всех полномочий гендиректора.

Александр Подкорытов занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно. А.Подкорытов, 1964 г.р., окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском метзаводе (РФ).

Как сообщалось, "Метинвест" утратил контроль над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Метинвест" - крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

ЕМЗ является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

Макеевский метзавод (ММЗ) с 1 апреля 2011 года является филиалом ЕМЗ.

ЕМЗ и украинско-швейцарское предприятие ООО "Метален" входят в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (Киев, 23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: метинвест увольнения топ-менеджеры
Просмотров: 1585
Загрузка...
Загрузка...