Заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что европейская перспектива Украины будет закреплена в соглашении об ассоциации. Об этом он сказал в прямом эфире "5 канала".

Он подчеркнул, что само соглашение об ассоциации в действительности и является европейской перспективой Украины.

"Членство в ЕС не прописано ни в одном европейском соглашении ... Мы работаем над этим - (над тем, чтобы закрепить членство Украины в ЕС в соглашении об ассоциации - Ред.). Очень надеюсь, что европейская перспектива там будет закреплена", - подчеркнул П.Климкин.

Напомним, в Европарламенте длится обсуждение условий и позиций, которые будут прописаны в Соглашении об ассоциации для Украины. По мнению некоторых европейских политиков, соглашение должно быть достаточно широким, содержать четкий сигнал о возможности последующей интеграции, иначе Киев будет отдаляться от ЕС.

В то же время представители украинской оппозиции призывают представителей ЕС не подписывать Соглашение об ассоциации или ограничиться лишь его экономической составляющей (зона свободной торговли) до тех пор, пока в Украине не прекратятся политические репрессии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соглашение ес мид
Источник: УНН Просмотров: 624