В этом году Украина потратила на судебные дела против России в международных судах $6 млн, сообщила УНН замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Алена Зеркаль. Но отметила, что эта сумма зависит от интенсивности работы за год. А этот год, по словам чиновницы, был для Украины в этом вопросе весьма насыщен.

Ощадбанк одержал очередную победу над Россией в деле на $1,3 млрд

«Если в этом году у нас была подготовка искового заявления по делу, касающемуся иммунитета военных кораблей, слушаний в Гамбурге, после этого – два раунда слушаний в Гааге по юрисдикции по делу, по которому сейчас принято решение (Международный суд ООН вынес решение насчет юрисдикции в деле «Украина против РФ» – ред.), и еще по делу, касающемуся прав Украины как прибережного государства, в этом году у нас сумма в $6 млн в год», – отметила Зеркаль.

Но вместе с тем она отметила, что в следующем году сумма будет намного скромнее, поскольку и работы будет порядком меньше.

«Если мы продолжим вести дело, касающееся иммунитета военных кораблей и неправомочности действий России, касающихся задержания украинских военных кораблей и экипажа, то это будет одна сумма, а если не продолжим – иная», – отметила чиновница.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суды россия траты судебные издержки преступления гаагский суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 307