Кабинет министров отозвал проект бюджета на 2014 год, потому что поступили законопроекты, которые требуют дополнительных расходов на 17,5 млрд грн. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

КЛИЧКО ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ АЗАРОВ ЛИЧНО ПРЕЗЕНТОВАЛ БЮДЖЕТ-2014

"Мы не могли зарезервировать в бюджете средства на выполнение законопроекта. Также к правительству поступили депутатские обращения о выделении средств на сумму 1,8 млрд грн. Эти законопроекты зарегистрированы за последние две недели, то есть с 1 по 15 сентября. Ясное дело, что мы не могли их учитывать или оценивать и резервировать средства в случае их принятия", - сказал он.

Он добавил, что в ВР также находятся законопроекты, которые позволяют увеличить доходы бюджета на сумму почти 30 млрд грн.

"Поэтому мы решили отозвать бюджет", - сказал замминистра финансов.

Рада разрешила заключенным пользоваться мобильными и выезжать из колоний

Напомним, Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона "О государственном бюджете Украины на 2014 год". Законопроект №3000 был внесен в субботу, 14 сентября, и зарегистрирован на текущую неделю. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет мярковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057
Загрузка...
Загрузка...