На сегодняшний день Украина ведет "очень конструктивные переговоры" с Международным валютным фондом касательно новой цены на газ для населения. Об этом в понедельник, 23 июля, заявила и.о. министра финансов Елена Маркарова в Лондоне, передает Bloomberg TV.

По словам Маркаровой, с момента ее вступления в должность министра финансов данный вопрос стал один из ключевых приоритетов для возобновления и активного участия в переговорах с МВФ.

"На мой взгляд, сейчас у нас очень хорошие дискуссии... О бюджете и ценах на газ у нас очень конструктивные дискуссии, которые я надеюсь скоро закончатся конструктивом", - сказала Маркарова.

Для снижения госдолга в Украине придется повысить цены на газ

Помимо этого было отмечено, что Украина существенно улучшила показатели исполнения госбюджета. Маркарова подчеркнула, что результаты за первые шесть месяцев текущего года значительно превзошли ожидания.

Соглашение поможет Украине возобновить финансовые поступления от фонда в рамках льготного кредита на 17,5 миллиардов долларов.

Тарифы за транш: когда украинцам поднимут цены на газ. Если ничего не делать, уже к осени нас ждет стремительная девальвация гривны, считают в украинском бизнес сообществе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф минфин переговоры оксана маркарова газ цена на газ транш мвф
Просмотров: 1003
Загрузка...
Загрузка...